粉彩瓷

粉彩是一種釉上(在瓷胎上)彩繪經低溫燒成的彩繪方法。粉彩為主要裝飾手法的瓷器品種,是景德鎮窯四大傳統名瓷之一。粉彩瓷器是清康熙晚期在五彩瓷基礎上,受琺瑯彩瓷製作工藝的影響而創造的一種釉上彩新品種,從康熙晚期創燒,後歷朝流行不衰。

顯示:
排序方式:
仿明嘉靖五彩魚藻紋蓋罐(大)
五彩魚藻紋蓋罐,明嘉靖,通高33.2cm,口徑19.5cm,足徑24.1cm。 罐直口,短頸,豐肩,碩腹,圈足。通體以紅、黃、綠及青花裝飾。肩部繪變形蓮瓣紋。腹部繪蓮池魚藻紋,八尾紅色鯉魚姿態各..
$27,800.00
仿清乾隆琺瑯彩粉地扒花開光玉堂富貴雙耳扁瓶
早于公元前九世纪,中国已有牡丹的记载。牡丹素有”花中之王”的美誉,深受艺术家与诗人喜爱,也与皇室贵族极有渊源,自唐代起便广种于御花园内。牡丹象征富贵荣华,也会用来表达爱意或用作..
$8,200.00
仿清乾隆琺瑯彩紅地錦上添花膽瓶
膽瓶形制,外壁通體施洋紅地,上錐刻細密卷草錦紋,餘隙滿飾各色洋菊、金蓮花、牡丹、萱花、百合及蝙蝠紋等,瓶底及內頸松石綠釉,底心藍料書「乾隆年製」四字二行篆款,外加雙方框。 所謂軋道:又叫雕地,宮..
$6,380.00